Мои любимые завтраки в Москве

ДАТА | 16 НОЯБРЯ 2018
Я просто обожаю завтраки. Больше чем любой другой прием пищи. И нет ничего лучше, чем провести этот утренний ритуал в приятной месте, где всегда безупречно вкусно, и можно неспешно завтракать в компании друзей или одному. Мест с завтраками в Москве великое множество, но у меня есть список фаворитов, куда я готова возвращаться снова и снова.

№1 Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Место номер один для завтраков в Москве. Ресторан Александра Раппопорта расположился на первом этаже легендарного отеля «Националь», прямо напротив стен Кремля. В выходные и часы пик здесь всегда полная посадка. Если вы не забронировали столик для воскресного завтрака за неделю вперед, то извольте встать пораньше и прийти на завтрак до 9 утра. Иначе вас попросят ожидать в очереди — час и более.
Интерьер ресторана Hamlet + Jacks
В будние дни с завтраками гораздо проще, места хватает обычно всем. Проверенная русская кухня в руках шеф-повара становятся безупречным вариантом для начала дня. На выбор множество каш, блюда из яиц, сырники и даже утренние супы.

Мои фавориты — пшенная каша с тыквой и яблоками, блины с перепелиным яйцом и грибами, сырники. Цены неприлично низкие для такой локации и уровня заведения. Каши стоят от 150 рублей, блюда из яиц — от 100 рублей, сырники – 260. Ознакомиться с полным меню завтраков можно по ссылке.
Блинчики с грибами и перепелиным яйцом, овсяная каша с сухофруктами и орехами, вареники с вишней.
Завтраки с 6:00 до 12:00 по будням, с 6:00 до 13:00 по выходным
Адрес: Санкт-Петербург, Волынский пер., 2
www.hamletandjacks.ru

№ 2 Горыныч

Кухня открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. В ресторане можно попробовать домашний хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Но я прихожу сюда не за этим, а за разнообразным меню завтраков на любой вкус и цвет, аутентичной сказочной атмосферой и музыкой на фоне.
Интерьер ресторана «Горыныч»
Талантливый шеф-повар Артем Лосев включил в меню завтраков все, что только может пожелать капризная московская публика. Тут вам и разнообразие каш, блюда из яиц, тосты и сэндвичи, соки и смузи.
Для любителей ЗОЖ в меню есть целый раздел с блюдами без глютена и молока. А для тех кто привык есть плотно – борщ или Фо Бо с мраморной говядиной.

В среднем, цена за блюдо из меню завтраков 300 – 500 рублей. Мои фавориты: творожное кольцо с маком, Атлантик (пашот, слабосоленый лосось, бриошь, голландский соус), сырники с вишней и сметаной.
Оладьи из батата с муссом из авокадо, творожное кольцо с маком, шакшука.
Завтраки: с 8:00 до 12:00 ежедневно.
Адрес: Рождественский бульвар. 1

www.gorynich.com

№ 3 Жеральдин

Названный по имени матери ресторан Владимира Познера открылся еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Оттенки зеленого активно используются в интерьере: бархатные и кожаные кресла, столы, мраморными панели. Среди прочего — живописные лепнины со стрекозами, обилие живых растений и фотографий с показов Christian Dior.

В меню за основу взяли французские техники, все остальное — смесь европейской, русской и азиатской кухни.
Интерьер ресторана «Жеральдин»
По утрам в Жеральдин подают невероятные завтраки. На выбор восемь каш, от самых классических, до киноа и полбы. Огромная вариация блюд из яиц, выпечка, сырники, кишы, багеты и оладья. Цены на каши от 220 до 530 рублей, на блюда из яиц от 170 рублей до 800.

Мой фавориты: каша из киноа, полба, оладья из тыквы с кабачком, улитка с изюмом и самый вкусный в городе капучино на соевом молоке.
Круассан с лососем и сливочным сыром, каша из киноа, французские вафли с перетёртой клубникой
Завтраки: с 8:00 до 12:00 по будням, с 8:00 до 14:00 по выходным.
Адрес: Остоженка 27, к. 2

www.geraldine.ru

№ 4 Sempre

Завтрак в магическом лесу или один из самых красивых проектов города — ресторан Sempre. Это первый в мире ресторан с таким количеством зелени: мхами, папоротниками и другой флорой северных лесов. Гюст Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды. Кроме того, он партнер московских ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam's — там представлена посуда его бренда. Он много времени проводит в Москве, поэтому свой первый ресторан решил открыть именно здесь.
Интерьер ресторана Sempre
Место задумывалось таким, где человек сможет ощутить себя свободным от стереотипов. Здесь сделано все, чтобы не загонять человека в рамки этикета и дать ему возможность расслабиться, соприкоснувшись с натуральными вещами, запахами и едой, которую удобно есть руками.

Завтраки здесь тоже непростые. Акцент на правильное питание: сахар в некоторых блюдах и напитках заменяют на натуральный сахорозаменитель, омлет готовят из трех белков и двух желтков, сырники без глютена. Все приготовлено с минимум масла и при этом все очень вкусно. А волшебная атмосфера и музыка погружает в параллельную реальность.
Брускетта по-бородински с гуакамоле и яйцом пашот, открытый омлет с креветками и зеленью, смузи боул
Завтраки: с 8:00 до 13:00 ежедневно.
Адрес: Большая Дмитровка, 22
www.facebook.com/sempre.restaurant

№ 5 More Grill

Ресторан морепродуктов и стейков. Концепцию ресторана можно описать одним словосочетанием – «Серф энд терф». Выражение родом из далеких американских 60-ых годов, когда подавались горячие блюда из мяса и рыбы одновременно. Тогда такую кухню еще называли континентальной и ее символизировало соединение красного мяса и морепродуктов на одной тарелке.

Интерьер ресторана выполнен на морскую тематику, в серо-голубых тонах с мебелью из камня, мрамора и дерева. Панорамные окна выходят на пешеходную Рождественку и Кузнецкий мост, в помещении много естественного света, что благотворно влияет на качество фотографий в вашем Инстраграм.
Интерьер кафе MoreGrill
В завтраках концепция мяса и рыбы не прослеживается, но ресторан берет другим. К завтраку каждому гостю подают в качестве комплимента игристое, а размер порций греет душу и кошелек. В блюдах с яйцами здесь смело кладут сразу два яйца пашот, а в омлет идут все три. Щедрые 50 грамм лосося собственного посола стоят 210 рублей. Сырники за 350 рублей подают с нежным воздушным муссом. Все параметры (цена, локация, качество, размеры порций и интерьер) складываются вместе и ты с прекрасным настроением, сытый и довольный идешь продолжать свой день.
Панкейки с ягодами и ванильным соусом, омлет с лососем, яйца пашот с авокадо на панкейке.
Завтраки: с 9:00 до 12:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7
www.moregrill.com

№ 6 Remy Kitchen Bakery

Ресторан Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса на углу Малой Бронной и Тверского бульвара. Это некий гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. Здесь готовят традиционные блюда смешанной кухни, выпекают хлеб и круассаны.

В ресторане светло и приятно, за счет углового расположения, в нем много дверей-окон в пол. В интерьере много рисунков и искусственного состаривания, а также ярких красных и золотых акцентов.
Интерьер кафе Remy Kitchen Bakery
Утро в Remy можно начать с завтрака-конструтора. На выбор несколько каш (от 120 до 150 рублей), омлеты, скрембл, яичница и отварные яйца (200 рублей) и множество дополнительных ингредиентов (от 120 до 550 рублей), которыми вы можете разнообразить свой завтрак. Помимо прочего есть японские панкейки, сырники, оладьи и выпечка.

Я люблю это место, за простоту в выборе блюд. Например когда ты устал от изысков и хочешь съесть простую кашу на воде или молоке или самый элементарный омлет. Вкус чистого продукта в профессиональном исполнении и ничего лишнего.
Тосты с джемом и маслом, выпечка, полба, японские панкейки.
Завтраки: с 8:00 до 12:00 ежедневно.
Адрес: Малая Бронная 2
www.facebook.com/remykitchenbakery
Понравилась статья? Поделитесь с друзьми.