Авторская кухня Петербурга по цене бизнес-ланча

ДАТА | 22 МАЯ 2018
Сфера общественного питания в Петербурге переживает подъем. Открывается все больше новых заведений, и каждое пытается выделиться по-своему: интерьер, интерпретация привычной кухни, авторский почерк и гастрономические изыски. Чтобы не запутаться в огромном выборе и знать, с чего лучше начать знакомство с авторской кухней Петербурга, читайте подборку о пяти самых интересных и выгодных предложениях.

№1 Hamlet + Jacks

Ресторан разместился в помещении бывшей ювелирной мастерской. От нее новым владельцам остался фрагментированный мраморный пол и деревянные ставни витринных окон. Благодаря открытому цеху за созданием шедевров авторской кухни можно следить, не отходя от барной стойки.

Концепция кухни — современная российская гастрономия. В меню представлены два направления: Ours и Ours + Theirs. В первом случае блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, во втором — блюда из российских продуктов, дополненные ингредиентами со всего света.
Интерьер ресторана Hamlet + Jacks
В будние дни, в обеденное время, столик придется подождать. Спрос на ланч высокий, потому что в обеденное предложение входят наиболее популярные позиции из основного меню. Сет из двух блюд и напитка стоит 540 рублей.

Сочетание ингредиентов и вкусов в одной тарелке не оставит вас равнодушным. А подача — произведение искусства. Официанты с удовольствием рассказывают вам о каждом блюде и обслуживают наилучшим образом.
Соба с брянской говядиной, тартар из говядины с грибным бульоном, зеленая спаржа.
Бизнес-ланч с 13:00 до 16:00 по будням.
Адрес: Санкт-Петербург, Волынский пер., 2
www.hamletandjacks.ru

№ 2 Полный Балет

Ресторан традиционной русской кухни в современной авторской интерпретации. Открылся весной прошлого года в историческом здании, где жили иконы русского балета Агриппина Ваганова и Галина Уланова.

В эклектичном интерьере прослеживаются элементы ар-деко: восстановлены потолки и плитка начала ХХ века, которые сохранили и тщательно отреставрировали в процессе ремонта.

На кухне соединяются традиционные русские продукты и вкусы с современным исполнением. Повара используют модные техники без фанатизма, лишь для того, чтобы немного освежить привычные вкусы. Акцент на интерпретации русских рецептов в меню: говяжьи котлеты с пюре и соусом из огурцов, винегрет с олюторской сельдью, свиной бок в яблочной карамели, вареники с вишней и страчателлой.

Интерьер ресторана «Полный Балет»
Все эти позиции входят как в обычное, так и в специальном ланч-меню по будням.
За 490 рублей вы можете отведать два блюда из разных разделов и выпить чашечку чая или кофе.
Еще один гастрономический вектор заведения — оригинальные кондитерские изделия.
Цены на них варьируются от 270 до 430 рублей.
Говяжьи котлеты, витрина с десертами, вареники с вишней и страчателлой.
Бизнес-ланч с 13:00 до 16:00 по будням.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4
www.facebook.com/polniybalet

№ 3 Made in China

Двухуровневое паназиатское заведение расположилось в историческом здании с лепниной, витринными окнами и антресолью, на которую ведет лестница в стиле модерн. Архитекторы намеренно оставили на своих местах родной мрамор, модерновые перила и лепнину на потолке.

Кухня в Made in China построена на авторской интерпретации азиатских блюд. В меню встречаются как позиции с насыщенным вкусом, так и чистый, минимально термически обработанный продукт. Направления смешиваются между собой, миксуются с европейскими рецептами, и на выходе получаются очень интересные сочетания.
Интерьер ресторана Made in China
Наваристый суп с уткой и ростками сои, димсамы с курицей, бао с хрустящим цыпленком, гречневая лапша с тофу и овощами в темном соевом соусе. Все эти позиции вы можете встретить как в обычном меню, так и в обеденном предложении по будням. Сет из двух блюд и напиток стоят 400 рублей, из трех — 500 рублей.
Гречневая лапша с тофу и овощами в темном соевом соусе, димсамы с курицей, бао с хрустящим цыпленком
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 по будням.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
www.madeinchina-spb.ru

№ 4 Charlie

Ресторан Charlie — элегантное заведение с интерьером в стиле ар-деко, авторской кухней и розовыми фламинго на стенах. Здесь царит спокойная размеренная атмосфера, а дневной свет проникает через большие панорамные окна.

Знакомые вкусы в интерпретации шеф-повара Юрия Манчука превращаются в нечто совершенно новое. Так, тыквенный суп здесь подается с яблочным чатни, куриные котлетки — с картофельно-трюфельным пюре и сырным эспуме, телячьи щечки — с муссом из корня сельдерея, а профитроли идут с начинкой из хумуса, тунца и форшмака.
Интерьер ресторана Charlie
Все вышеперечисленные блюда можно встретить как в обычном меню, так и в спецпредложении Charlie time по будням. Сет из двух блюд из разных разделов стоит 490 рублей. Завершить обед можно чашкой чая, эспрессо или американо.
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром, крем-суп из горошка и брокколи с яйцом-пашот, салат с хрустящими баклажанами, томатами и кинзой
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 по будням.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
www.charlie-charlie.ru

№ 5 Bourgeois Bohemians

Ресторан авторской кухни Bourgeois Bohemians расположился по соседству с Тартар баром в Виленском переулке. Название заведения переводится с английского языка как «богемная буржуазия», сокращенно «бобо». Термин «бобо» был придуман американским социологом и журналистом Дэвидом Бруксом. Под «богемным буржуа» Брукс подразумевал новый креативный класс — людей, с одной стороны, достаточно осведомленных, чтобы оценить тонкие нюансы, а с другой — избегающих излишних формальностей и роскоши.

В соответствии с этой установкой и оформлен ресторан. Единственный зал с полностью открытой кухней кажется совсем скромным. Светлый интерьер с преобладанием молочно-белого и изумрудного, почти полное отсутствие какого-то традиционного декора, простая мебель и немного зелени — ивы в горшках и полевые букеты.
Интерьер кафе Bourgeois Bohemians
Помимо меню a la carte есть два сета: дневной, состоящий из четырех курсов (850 рублей), и вечерний — из девяти (2 000 рублей). Состав сетов меняется день ото дня, но все позиции берутся из основного меню.

Единственная загвоздка — хлеб тут тоже считается курсом. Помимо него вам предложат выбрать из двух видов закусок, двух основных блюда и в завершении подадут десерт.
Хлеб с соленым маслом,Макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу, жаренная спинка трески с картофелем и голандским соусом.
Дневной курс с 12:00 до 16:00 по будням.
Адрес: Санкт-Петербург, пер. Виленский 15
www.bourgeois-bohemians.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьми.