© 2019 Anna Gamil

Гайд по кафе в Измире

ДАТА | 14 ОКТЯБРЯ 2022
Месяц жизни в Измире не прошел зря. Я обошла множество заведений и составила список классных мест, куда стоит заглянуть, если вы окажетесь в этом городе. Для полного удобства я отметила места на Google карте.
Районы Kültür и Alsancak
Zeynel Ergin Gevrek Fırını
Начнем с исторического места, где делают лучшие гевреки в городе. Кафе работает с 1962 года и выглядит очень аутентично. Геврек это то же самое что и семит, но более хрустящий по текстуре. По утрам тут очереди из местных, которые выстраиваются за свежими гевреками или бутербродом с сыром и томатом.

Адрес на Google карте
Özsüt Select
Место, где я ела чаще всего. Пожалуй, здесь готовят лучшие завтраки. Они на европейский манер и порции очень большие. Вообще это сетевая кондитерская. Но Özsüt Select ее флагманский проект. Витрины забиты аппетитными десертами, а кондитерский цех за прозрачным стеклом. Все процессы можно наблюдать попивая чай. Помимо завтраков тут есть и основное меню и оно очень и очень достойное.

Адрес на Google карте
Be Water Coffee & Book Store
Абсолютно потрясающая и уютная кофейня-книжный магазин. Тут очень красиво и эстетично. В меню кофе, десерты и чай. Но главное это атмосфера. Сюда приходят интеллигентные турки и ведут свои тихие беседы друг с другом. Еще тут можно работать за компьютером и есть хороший WIFI.

Адрес на Google карте
Arpège Patisserie
Кондитерская с педантичными десертами как в Париже. Каждый десерт, как произведение искусства. В Özsüt Select десерты мне тоже очень нравятся, но тут они более утонченные. Для настоящих ценителей высокой кондитерской кухни.

Цены высокие по турецким меркам, один десерт в районе 100 лир. Но оно того стоит.

Адрес на Google карте
Balmumu Dükkan.Lokanta
Маленькая изящная локанта (столовая). Тут готовят турецкую еду, но не такую жирную как в обычных локантах. Ту очень диетично, просто, вкусно и недорого.

Адрес на Google карте
Ristorante Pizzeria Venedik
Для тех, кто устал от турецкой еды, есть итальянский ресторан. Тут готовят вполне вкусные и большие пасты. Еще огромный выбор пицц. Но мне они меньше понравились. На пасту и вино я точно рекомендую сюда зайти.

Адрес на Google карте
BigBang TeaShop
Признаюсь, я фанат бабл ти. Здесь современный вариант, с лопающимися шариками и большим выбором разных вкусов чая. Есть холодные и теплые. На альтернативном молоке и с сырной шапочкой. Перепробовать все меню не удалось даже мне.

Адрес на Google карте
Shifucha bubble tea
Здесь тоже готовят бабл ти, но уже настоящий аутентичный тайваньский вариант. Никаких лопающихся шариков, только черные шарики тапиоки. Если вы никогда не пробовали бабл ти, то рекомендую начать знакомство с этой классики.

Адрес на Google карте
Leone Patisserie & Boulangerie
Вдохновением для этого места стала снова французкая кухня. Здесь готовят классические круассаны, кишы и тарталетки с ягодами. Все очень даже вкусно и если забыть на минутку что ты в Турции, то можно поверить, что сидишь в кафе в Париже.

Адрес на Google карте
Fezz
Место с вполне годным донером. Можно выбирать по весу сколько мяса положить в блюдо и с чем это мясо сервировать. Цены невысокие.

Адрес на Google карте
Melemenci Atom' un Yeri
Историческое место, маленькая лавка, где готовят только менемен. Можно смотреть через стекло, как дедуля филигранно управляется с приготовлением сразу 8 - 10 маленьких сковородочек менеменов. Стоит сходить минимум раз.

Адрес на Google карте
Obi Mutfak
Сетевая педешная в большим выбором начинок и демократичными ценами. Тут всегда много местных турков, а утром можно съесть вкусный менемен.

Адрес на Google карте
Espressolab İzmir
Сетевая кофейня с лучшим кофе в Измире. Они даже продают свои капсулы для неспрессо машин и фильтр-пакетики. Еще тут лучший капучино на овсяном, из всех, что я пила в Измире. Да и булочка что на фото – это самая вкусная выпечка с кремом в моей жизни.

Адрес на Google карте
Odelato Artisan Gelato
Кафе с мороженным. Дондурмы тут нет, ориентиром для создателей было явно итальянское джелато. И вышло очень вкусно. Мой любимый вкус – вишневый сорбет.

Адрес на Google карте
Dansk Bakery
А тут вдохновлялись уже датскими булочками и хлебом. Редкое место, где можно встретить темный ржаной хлеб. Есть хлеб с семечками и много вкусных датских булочек.

Адрес на Google карте
Melo Cheesecakes & Cookies
Малюсенькое кафе, где готовят чизкейки. Места для посадки почти нет, поэтому лучше брать с собой и идти на набережную и есть их с видом на море.


Адрес на Google карте
By Melly
Местечко выглядит мило и тут всегда много людей. Но качество еды тут непрофессиональное. Будто друзья открыли кафе и без особого опыта в кулинарии, но с большой любовью, начали готовить. Место на один раз.

Адрес на Google карте
Frankin Cookies
Еще одно микро место, но уже с печеньками. Оно выглядит очень мило, поэтому добавлю его в этот список тоже.

Адрес на Google карте
Район Balçova
İstinyePark İzmir фуд-корт
Супер-современный и огромный торговый центр. У него есть потрясающий фуд-корт, состоящий преимущественно из малознакомых турецких сетевых кафе. Так вот мы были примерно в пяти местах и нам везде очень понравилось. Даже ездили в этот ТЦ еще раз, чтобы просто поесть. На других этажах есть много разных ресторанов, уверенна оно тоже хороши, но мне времени на них не хватило. Если поселитесь рядом с этим ТЦ, то времени поесть в других районах просто не будет.

Адрес на Google карте
Район Karşıyaka
Novella
Микро-кафе с авторским мороженым. Таким вкусных, что мы один раз приехали с другого конца города на пароме, только ради него. В кафе работает милая девушка – создатель этого потрясающего мороженого и много о нем рассказывает.

Адрес на Google карте
Sun Coffee Co.
Современная кофейня с хорошим кофе и приятной атмосферой. Из минусов - нет органического молока, но есть завтраки и перекусы.

Адрес на Google карте
Goche's Coffee
Кофейня с уютным дизайном, много зеленых растений, высокие потолки и потолок из сухих пальмовых ветвей.

Адрес на Google карте
Zemin Burrito•Taco•Etc.
Мексиканский стритфуд. Огромные порции, много овощей, много мяса, вкусные соусы, не остро.

Адрес на Google карте
Еще места в Karşıyaka, которые я сохранила, но не успела побывать:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьми.